Ульяницкий Дмитрий Александрович

А В Т О Б И О Г Р А Ф И Я

Я, Ульяницкий Дмитрий Александрович, родился 21 октября 1970 года в г. Москве в семье военнослужащего. Русский.
        В 1977 году пошел учиться в 1-ый класс школы № 836 Куйбышевского района г. Москвы, затем, в связи с переменой места жительства в 1981 году – в 5-ый класс средней школы № 886 Красногвардейского района г. Москвы.
        В связи со служебной командировкой отца, в период с 1986 по июнь 1987 года, учился в средней школе № 28 Северной группы войск, которую окончил с медалью.
        В июне 1987 года поступил на 1-ый курс Московского института народного хозяйства имени Г.В. Плеханова на вечернее отделение торгово-экономического факультета по специальности «Экономика и управление в торговле», который впоследствии был переименован в Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова.
        Одновременно с этим, в июне 1987 года, поступил на работу в магазин № 5 «Татьяна» (г. Москва, ул. Трофимова, д. 5) Московского городского специализированного торга «Мосодежда» учеником продавца, где в феврале 1988 года получил квалификацию «Младший продавец швейных товаров, головных уборов и мехов».
        В феврале 1988 года перешел на работу в Универмаг «Москва» (г. Москва, Ленинский проспект, дом 54) на должность младшего продавца секции № 143 «Мужская одежда». Был избран членом комитета ВЛКСМ универмага.
        С декабря 1988 года по июнь 1990 года проходил срочную службу в рядах Советской Армии, затем в сентябре 1990 года вновь был принят на работу в универмаг «Москва» в той же должности.
        В 1992 году был назначен на должность заведующего секцией, а с октября 1997 года по 02 апреля 2012 г. являлся генеральным директором ОАО «Универмаг «Москва».
        В апреле 1994 года окончил РЭА им. Г.В.Плеханова с отличием. Мне была присвоена квалификация «Экономист».
        В 2003 году окончил Московский новый юридический институт по специальности «Юриспруденция», получил квалификацию «Юрист».
        Указом Мэра Москвы от 21 марта 2008 г. № 19-УМ мне присвоено почетное звание города Москвы «Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы».
        В октябре 2008 г. поступил на 3-ий курс Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (119606, г. Москва, проспект Вернадского, д. 84) по специальности «Национальная экономика».
        В 2009 г. избран победителем Московского и Российского конкурсов «Менеджер года-2008» в номинации «Сфера торговли».
        С 2005 г. являюсь помощником Члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.
        Неоднократно избирался председателем цехового комитета профсоюза административно-управленческого аппарата. Принимаю активное участие в общественной жизни универмага, района «Гагаринский», Юго-западного административного округа г. Москвы.
        Награжден Почетным знаком Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы «За многолетний и добросовестный труд в системе потребительского рынка и услуг г. Москвы 20 лет» (приказ Министра Правительства Москвы от 05.03.2008 г. № 95-л, удостоверение № 107).
        Постановлением Президиума Национального Комитета общественных наград от 23.01.2008 г. № 01-08 за заслуги и большой личный вклад в укрепление государства награжден Орденом Петра Великого I степени.
        Постановлением Президиума Всемирной академии наук комплексной безопасности от 21.10.2009 г. № 122 награжден Орденом «За верность долгу» II степени.
        Неоднократно награждался благодарностями и грамотами Правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы, Префектуры ЮЗАО, Управы района «Гагаринский» г. Москвы. Награжден юбилейной медалью Федерации независимых профсоюзов России «100 лет профсоюзам России».
        В 2008 г. данные обо мне внесены в VII том Энциклопедии «Лучшие люди России» в номинации «Надежный бизнес-партнер», в связи с чем награжден Орденом «Почет и Слава».